Sabtu, 11 Desember 2010

SEPULUH PRINSIP MERANCANG DENGAN BAIK MENURUT BRAUN

SEPULUH PRINSIP MERANCANG DENGAN

BAIK MENURUT BRAUN


Sejak 1955 manajemen puncak di Braun meletakkan fungsi desain sejajar dengan engeneering dan manufaktur. Desainer terlibat tim pengembangan produk sejak awal dan sering proyek dimulai berdasarkan ide seorang desainer, baik berupa pengering rambut, pengolah makanan atau alat cukur listrik. Desainer akan menyiapkan model gabus tiga dimensi untuk ditunjukkan pada anggota tim pengembangan produk, dan model ini digunakan oleh periset pasar untuk menguji reaksi pelanggan. Desainer Braun mengikuti bahan-bahan mutahir dan rancangannya harus mudah diproduksi.

Desainer kepala Braun adalah Dieter Rams yang membuat sepuluh pedoman baik untuk perusahaannya:

1. Desain yang baik harus inovatif.

2. Desain yang baik meningkatkan kegunaan suatu produk.

3. Desain yang baik harus estetis.

4. Desain yang baik menunjukkan struktur logis produk itu: bentuknya mengikuti fungsinya.

5. Desain yang baik tidak mengganggu.

6. Desain yang baik harus jujur.

7. Desain yang baik harus tahan lama.

8. Desain yang baik harus konsisten sampai ke detailnya.

9. Desain yang baik harus sadar lingkungan.

10. Desain yang baik harus minimal.

Tidak setiap desainer menerima seluruh pedoman ini. Kritikusnya berpendapat bahwa desainernya akan menjadi terlalu sederhana dan fungsionalis. Namun pedoman itu telah memberikan ciri khusus pada produk Braun.

Jika materi/bahan ini berguna bagi anda silahkan copy, dan tolong anda klik iklan yang ada sebagai Donasi/sumbangan anda.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Top WordPress Themes